martes, 29 de noviembre de 2016

III Torneo de Ajedrez en Peralta y I Torneo Colocapiezas

El sábado 27 de noviembre el Club de Ajedrez Peralta organizó el último torneo del circuito escolar 2016 que contó con 97 niños desde Sub 8 hasta Sub 14 y el primer torneo de colocar piezas.

Empezando por el torneo del circuito escolar, nada más decir que el sitio y la organización fue perfecta a pesar del retraso en la primera ronda.

En Sub 8 el primer puesto fue para Iker Andrés (Santa Ana) que consiguió ganar las 6 rondas disputadas. El segundo puesto fue para Ibai Sanz (Enrok2) que ganó 5 partidas.
Gran mérito para el tercer puesto del oberenista Luka Sala que consiguió obtener 5 puntos (los mimos que el segundo) y de esa manera ganar su primer trofeo en un torneo.

No nos olvidemos del esfuerzo de Adriana Iribas (Oberena) que obtuvo como recompensa el quinto puesto con 4,5 puntos.

Clasificación, en este enlace.

En Sub 10 el pódium entero fue para Oberena.

Inés Abrisqueta (1º) y Ekain Galarza (2º)   obtuvieron ambos 5,5 puntos porque hicieron tablas entre ellos en la primera mesa de la     cuarta ronda.Y el tercer puesto fue para Niobe Arregui que consiguió con mucho esfuerzo el tercer puesto con un punto menos que el segundo. Lo hizo muy bien

Y Paula Iribas (Oberena) al final se quedó cuarta con 4,5 con los mismos puntos que la tercera.

Javier Riezu y Elena Habans obtuvieron ambos 4 puntos y además de jugar muy bien.

La clasificación, aquí.

En Sub 12, el pódium fue también enterito par Oberena.

Lo encabezó nuestro campeón de España Sub 8 y Sub 10 Javier Habans obtneiendo 5,5 puntos, haciendo sólo tablas con la segunda: Leyre Abrisqueta. Leyre obtuvo 5 puntos haciendo dos tablas. Jugó muy bien.
El tercer puesto fue para otro increíble jugador de ajedrez: Martín Pascual, quien obtuvo, al igual que Leyre, 5 puntos.

También hay que destacar a nuestros otros jugadores Juan Labiano (4º) y Aimer del Carmen (6º): ambos obtuvieron 4 puntazos.

La clasificación está en este enlace.

En Sub 14, al ser sólo 6 jugadores, se jugaron 5 rondas.
El podium lo encabezó Unai Ruiz ganando todas las partidas disputadas.
El segundo puesto fue para Alberto Gutiérrez  que obtuvo 4 puntos y el tercer puesto para Iñaki Pagola que obtuvo 3.

Aquí está la clasificación.

El torneo estuvo súper bien organizado. Los niños pudimos disfrutar de unos espectáculos de magia y de un concurso de dibujo.

¡¡¡Fue un torneo impresionante!!!

Por la tarde, después de comer,  disfrutamos de la primera edición del torneo de colocar piezas. Participaron 82 niños. Por cierto, muy bien inventado y organizado.

El torneo tenía las siguientes normas:

- Se jugaba por categorías (de Sub 6 a Sub 14)

- Dentro de cada categoría había tantos grupos dependiendo del número de jugadores

- Cada niño del grupo se ponía en una mesa con 6 tableros vacíos delante y un árbitro.